Краковяк и Баллада о солдате. Во внутреннем дворике музея истории религии в Гродно выступит ансамбль «Белые Росы»

В рамках концерта вокальная группа и оркестр ансамбля исполнят белорусские народные песни.

Для многих жителей и гостей города Гродно уютный внутренний дворик музея истории религии стал, пожалуй, излюбленным местом проведения летних вечеров в компании хорошей музыки. Вдвойне приятно, что сезонное концертное пространство периодически становится местом встречи зрителей с музыкантами, работающими в разных жанрах и стилях.

9 июля в 20.00 дворик зарядится приятной атмосферой народной музыки в исполнении Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы».

– За последние годы концерт такого формата пройдет впервые. Думаю, это действительно уникальная возможность сочетать летний отдых на свежем воздухе и народную музыку. Тем более атмосфера внутреннего дворика к этому прекрасно располагает, – отметила заместитель директора по концертно-гастрольной деятельности коллектива Екатерина Волощук.

«Темная ночка», «Краковяк», «Баллада о солдате», «Жураўлi на Палессе ляцяць»… В рамках концерта вокальная группа и оркестр ансамбля исполнят белорусские народные песни, попурри русских песен, а также авторские произведения и композиции в аранжировке Заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Аврукевича.

Фото и текст — Гродненская правда